Салат «Элегия»

Импровизация на тему салатов из рыбных консервов. В нём присутствуют часто используемые продукты – сыр, яйца и лук. Они выкладываются слоями и промазывается майонезом. Такой салат, значительно обогатит ваш праздничный стол. Очень похож на салат «Мимоза», только как бы в урезанном (более бюджетном) виде.

Ингредиенты:

Консервированная рыба (в собственном соку или масле) 250 гр
Твёрдый сыр (можно заменить на плавленый) 150 гр
Яйца 3 шт.
Майонез
Лук репчатый 1-2 шт.
Зеленый лук

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу.

Разомните рыбу вилкой.

Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга.

Начнем выкладывать салат. Первый слой — белки и майонез.

Второй слой — натертый сыр (сырок) и майонез.

Третий слой — рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.

Последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.

Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.

Приятного аппетита!