Хочется приготовить легкий овощной салат? Этот рецепт вам точно понравится. Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком. Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид.
Ингредиенты
- Капуста (белокочанная) – 500 г
- Корейская морковь – 150 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Добавьте соль, лимонный сок и перемешайте, слегка разминая массу руками.
Болгарский перец очистите и нарежьте.
Смешайте капусту, болгарский перец и корейскую морковь.
Добавьте по вкусу соль, заправьте салат растительным маслом и уберите на час-полтора в холодильник.