Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови

Хочется приготовить легкий овощной салат? Этот рецепт вам точно понравится. Капусту следует размять руками с солью и лимонным соком. Благодаря этому она станет более мягкой и сочной. Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид.

Ингредиенты

  • Капуста (белокочанная) – 500 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови – фото приготовления рецепта, шаг 1

Добавьте соль, лимонный сок и перемешайте, слегка разминая массу руками.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови – фото приготовления рецепта, шаг 2

Болгарский перец очистите и нарежьте.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте капусту, болгарский перец и корейскую морковь.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте по вкусу соль, заправьте салат растительным маслом и уберите на час-полтора в холодильник.

Салат из капусты, болгарского перца и корейской моркови – фото приготовления рецепта, шаг 5

Мой садочек