Салат из огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму без стерилизации

В конце августа цена на овощи становится ниже, а значит наступает время заниматься консервированием. Рекомендую непременно закрыть пару баночек салата из огурцов и болгарского перца. Готовить его можно даже без стерилизации, достаточно добавить уксус и хорошенько прокипятить.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 3 штуки
  • Укроп – 20 г
  • Уксус – 120 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте огурцы, укроп, очищенные лук, чеснок и болгарский перец.

Смешайте все в большой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и смесь перцев. Накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 15 минут.

Влейте уксус, аккуратно перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.

Разложите салат по чистым сухим банкам и закатайте.

Мой садочек