В конце августа цена на овощи становится ниже, а значит наступает время заниматься консервированием. Рекомендую непременно закрыть пару баночек салата из огурцов и болгарского перца. Готовить его можно даже без стерилизации, достаточно добавить уксус и хорошенько прокипятить.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Болгарский перец – 1 кг
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – 3 штуки
- Укроп – 20 г
- Уксус – 120 мл
- Растительное масло – 120 мл
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы, укроп, очищенные лук, чеснок и болгарский перец.
Смешайте все в большой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и смесь перцев. Накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 15 минут.
Влейте уксус, аккуратно перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите салат по чистым сухим банкам и закатайте.