Обычно подобная консервация готовится из переросших и покрученных огурцов. Достаточно очистить их от кожуры, семян и нарезать произвольными кусочками. По этой причине салат из огурцов с луком и маслом можно отнести к бюджетным заготовкам на зиму.
Ингредиенты
- Огурцы – 1,5 кг
- Лук – 500 г
- Растительное масло (без запаха) – 120 мл
- Уксус – 60 мл
- Семена горчицы – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурцы и очищенный от шелухи лук.
Смешайте овощи в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль, семена горчицы и масло. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и проварите 10 минут.
Влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
Наполните горячим салатом стерилизованные банки и закатайте.