Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Эту заготовку можно подать в качестве закуски, открыть на ужин к макаронам или поставить на праздничный стол. Салат из огурцов с морковью по-корейски нравится всем благодаря умеренной пикантности, сбалансированному вкусу и аппетитному аромату.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 100 г
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Уксус – 120 мл
  • Молотый красный перец – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь нарежьте мелкими брусочками и поместите в глубокую кастрюлю.

Добавьте специи, сахар, соль, измельченный чеснок и хорошенько перемешайте.

Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Выложите лук на разогретую сковородку с маслом и обжарьте 2-3 минуты.

Лук удалите, горячим маслом полейте морковь.

Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Огурцы нарежьте кусочками примерно такого же размера, что и морковь.

Всыпьте в кастрюлю с морковью огурцы и кунжут.

Разложите салат по банкам, простерилизуйте 10 минут и закатайте.

Мой садочек