Салат из овощей с карбонатом и сыром

Очень вкусный яркий праздничный салат с мясом и овощами. Готовится за 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Салат

Листья салата / Салат (хрустящих сортов) — 1 упак.
Помидор (крупный) — 1 шт
Огурец (средний или 1/2 крупного)
Лук красный (небольшая) — 1 шт
Карбонад (или другой мясопродукт) — 100 г
Сыр твердый (80-100 г)
Зелень (укропа и петрушки)

Заправка

Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Уксус (ароматный) — 1 ст. л.
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Замариновать воде с уксусом, солью и сахаром. Маринад должен быть кисло-сладким.

Подготовить остальные ингредиенты, овощи вымыть.

Салат (это может быть фриллис, фризе или романо) нарвать руками, выложить в глубокую миску.

Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить к салату.

Туда же всыпать нарезанные маленькими кубиками огурцы.

У помидора удалить семена, мякоть нарезать кубиками и добавить в салат.

Добавить нарезанный маленькими кубиками сыр.

Лук хорошо отжать от маринада, добавить к другим продуктам.

Туда же всыпать мелко нашинкованную зелень.

В небольшой, плотно закрывающейся емкости хорошо встряхнуть масло, уксус, горчицу и соль. Полить салат и аккуратно перемешать.

Мой садочек