Очень вкусный яркий праздничный салат с мясом и овощами. Готовится за 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат
Листья салата / Салат (хрустящих сортов) — 1 упак.
Помидор (крупный) — 1 шт
Огурец (средний или 1/2 крупного)
Лук красный (небольшая) — 1 шт
Карбонад (или другой мясопродукт) — 100 г
Сыр твердый (80-100 г)
Зелень (укропа и петрушки)
Заправка
Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
Уксус (ароматный) — 1 ст. л.
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Замариновать воде с уксусом, солью и сахаром. Маринад должен быть кисло-сладким.
Подготовить остальные ингредиенты, овощи вымыть.
Салат (это может быть фриллис, фризе или романо) нарвать руками, выложить в глубокую миску.
Мясо нарезать маленькими кубиками и добавить к салату.
Туда же всыпать нарезанные маленькими кубиками огурцы.
У помидора удалить семена, мякоть нарезать кубиками и добавить в салат.
Добавить нарезанный маленькими кубиками сыр.
Лук хорошо отжать от маринада, добавить к другим продуктам.
Туда же всыпать мелко нашинкованную зелень.
В небольшой, плотно закрывающейся емкости хорошо встряхнуть масло, уксус, горчицу и соль. Полить салат и аккуратно перемешать.