Салат из желтых помидоров на зиму

Салат из желтых помидоров на зиму

Желтые помидоры отличаются от красных меньшим количеством сока и большей мясистостью. По этой причине они лучше переносят термообработку. Вы можете убедиться в этом сами, приготовив салат из желтых помидоров на зиму. Подробности дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Желтые помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Уксус – 60 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Томатный соус – 150 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте желтые помидоры, очищенные лук, болгарский перец и чеснок.

Морковь натрите на крупной терке.

Все смешайте, добавьте масло, соус, сахар, соль и черный перец. Оставьте заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре.

Разложите салат по банкам и простерилизуйте 15 минут.

В каждую банку добавьте понемногу уксуса, закатайте и переверните вверх дном.

Мой садочек