Салат «Монреаль»

Мягкий и освежающий, насыщенно-вкусный и красивый салат. Прекрасно подойдет на праздничный и семейный обед или ужин.

Ингредиенты:

Рис (пропаренный) — 1 пакет.
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Кукуруза — 130 г
Тунец (консервированный в собственном соку или заменить сайрой) — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 щепот.
Куркума — по вкусу
Перец кайен — 1 щепот.
Порошок чесночный — 1 щепот.
Майонез — 100 мл
Хрен (я брала 1 ч. л.) — по вкусу
Сок лимонный (я брала 1 ч. л.) — по вкусу
Паприка сладкая — 1 щепот.

Приготовление:

Один пакетик риса отвариваем в кипящей воде 30 минут.

На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем специи — кориандр, куркуму, кайенский перец, чесночный порошок, паприку, всыпаем рис и, помешивая иногда, томим на маленьком огне 5 минут.
Накрываем крышкой и оставляем, чтобы рис остыл и пропитался ароматами.

В салатнике смешать нарезанные мелкими кубиками огурцы и яйца, кукурузу (отцедить), остывший рис, добавить по вкусу чуть соли и перемешать.

С тунца слить жидкость.

Майонез смешать с лимонным соком и хреном по вкусу. Заправить отдельно тунец и отдельно рис с овощами.

Выкладываем в форму для порционной подачи — часть риса, тунец, часть риса

Переворачиваем форму и выкладываем салат на блюдо.

Украшаем — я украсила петрушкой и подаем порционно.

Если нет возможности сделать порционно — перемешайте все ингредиенты вместе и подавайте в одном салатнике.