Салат с курицей, яблоком и черносливом

Салат довольно простой, но очень вкусный, сочный и сытный. Запросто может заменить полноценный ужин. Да и на праздничном столе будет смотреться достойно. И готовится быстро.

Ингредиенты:

Филе куриное — 120 г
Капуста пекинская — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Яблоко — 75 г
Чернослив — 40 г
Сыр полутвердый — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
Йогурт — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Капусту можно заменить на салат айсберг или романо.

Добавить к капусте нарезанное яйцо…

… нарезанный чернослив (заранее промыть и обсушить сухофрукты).

Добавить куриное филе (отварное, запеченное или обжаренное), разобранное на волокна…

… тертый сыр…

… и яблоко, нарезанное соломкой. Яблоко можно очистить, я этого не делаю.

Перемешать салат, заправить смесью домашнего майонеза и йогурта, попробовать на соль, посолить, если нужно.

Приятного аппетита.