Салат с фасолью и селедкой – это настоящая кладезь витаминов и полезного белка. Многим может показаться подобное сочетание продуктов несколько странным. Обычно из селедки многие готовят закуски или же салат под названием «Селедка под шубой», но этот салат не менее вкусен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
зелень на свой вкус;
черный перец по вкусу;
фасоль консервированная порядка 300 граммов;
яблоко в количестве 2 штук среднего размера;
майонез порядка 3 столовых ложек;
соль на свой вкус;
лук красный порядка 1 штуки среднего размера;
селедка порядка 1 штуки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом следует разделать сельдь, которая должна быть слабосоленой, и удалить все внутренности, плавники, хвосты, кости. Если не хочется тратить время на это, тогда в продуктовом магазине без труда можно купить уже готовое филе. Рыбу следует нарезать на ломтики;
Далее яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта, следует хорошенько промыть под проточной водой просушить бумажными полотенцами, после чего вместе с кожурой нарезать на соломку или же дольки небольшого размера;
Лук очистить от кожуры, промыть, просушить, а затем нарезать на полукольца или же четвертинки колец;
Сельдь вместе с яблоками, а также луком необходимо отправить в удобную емкость для салата, после чего добавить консервированную фасоль вместе с майонезом и хорошенько все перемешать между собой.
Если необходимо, то в такой салат по желанию можно добавить соли, а также черный молотый перец, а затем снова все перемешать.
Украсить можно при помощи веточек зелени укропа и петрушки или же рубленным вариантом зелени. Такой салат не просто вкусный, но и очень сытный.