Салат «Северная Венеция»

Салат как нельзя кстати подойдет для праздничного ужина или особенного семейного вечера, когда хочется порадовать чем-то необыкновенным себя и своих близких.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 100 г соленой семги
  • 100 г копченой семги
  • 100 г салата “Айсберг”
  • 200 г йогурта
  • 6 яиц
  • 1 салатная луковица
  • 4 клубня картофеля
  • 1 зеленое яблоко

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить.
  2. Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко.
  4. Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.
Мой садочек