САЛАТ «ЗАКУСОЧКА» ИЗ КАБАЧКОВ ИЛИ БАКЛАЖАНОВ С ПЕРЦЕМ, МОРКОВЬЮ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50)
Перец болгарский — 1,5 кг.
Помидоры — 2 кг.
Морковка — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень

Для маринада:
Соль — 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3/4 стакана

Выход: 7 банок по 0,5 литра

Приготовление

  1. Овощи помыть, крупно порезать.
  2. Морковку потереть на крупной тёрке. можно нарезать средними кольцами (шайбочки).
  3. Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа.
  4. За это время овощи должны пустить сок.
  5. Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать.
  6. Закрученные банки укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!