Ингредиенты:
3 кг кабачков или баклажанов (или 50/50)
Перец болгарский — 1,5 кг.
Помидоры — 2 кг.
Морковка — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень
Для маринада:
Соль — 1 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% — 3/4 стакана
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 3/4 стакана
Выход: 7 банок по 0,5 литра
Приготовление
- Овощи помыть, крупно порезать.
- Морковку потереть на крупной тёрке. можно нарезать средними кольцами (шайбочки).
- Посолить, перемешать и оставить на 2-3 часа.
- За это время овощи должны пустить сок.
- Поставить овощи на маленький огонь, добавить сахар, уксус, масло и тушить около 1 часа (следите что бы овощи не разварились). Готовые овощи разложить в стерильные банки и закатать.
- Закрученные банки укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!