Сало в рассоле холодным способом

Рецепт засолки сала в рассоле холодным способом в банке. Приготовив такое сало, вы можете затем обвалять его в различных специях, завернуть в фольгу каждый кусочек и убрать в морозилку, доставая, когда нужно, очередной кусочек.

Ингредиенты:

сало свежее — 500 г
соль каменная — 6 ст. л.
вода — 1 л
лавровый лист — 6 шт.
чеснок — 6 зуб.
перец чёрный горошком — 6 шт.

Приготовление:

Нарезать сало кусочками, которые удобно складывать в банку.

Вскипятить в кастрюле воду, дать ей остыть до 40 градусов.

Добавить в воду соль, перец горошком и лавровый лист.

Кусочки сала поставить в банку вертикально.

Чеснок нарезать пластинками и также добавить в банку.

Холодным маринадом залить сало в банке. Оно должно быть полностью покрыто рассолом.

Оставить на 2 дня при комнатной температуре, затем плотно накрыть крышкой и убрать в холодильник ещё на 2 дня.

Готовое сало нарезать кусочками и подать к столу.

Если вы не использовали сразу всё сало, то каждый кусочек заверните в фольгу и уберите в морозилку.

Используйте по мере надобности.

Приятного аппетита.