Сахарный пирог

Безумно вкусный сахарный пирог.

Ингредиенты

Мука 250 гр (10 ложек с горкой)
Масло в тесто — 100 гр.
Яйца 2 шт.
Дрожжи прессованные 15-20 гр.
Соль половина чайной ложки
Молоко 100 мл.
Сахар 2 ст. ложки
Куркумы щепотка

Посыпка пирога и заливка:
Сахар 100-150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Сливки 33% 150-200 мл

Приготовление

Сначала в теплом молоке оживить дрожжи, до появления пузырьков, затем добавить яйца, соль, сахар половину муки.

Смешать и добавить масло немного растирая его с оставшейся мукой. Замесить тесто. Поставить его в теплое место. Тесто получается липкое. Отставить тесто подойти, примерно на 30 минут.

Тесто выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маслом, распределить тесто руками приминая его к форме. Снова отставить для подъема.

После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами. Масло из холодильника смешиваем с сахаром перетираем ложкой или руками

Засыпаем подошедший пирог и ставим выпекать на 30-40 минут при 180°С.

Затем пирог вынуть из духовки и залить сливками. Снова поставить в духовку на 8-10 минут.

Приятного аппетита.

 

 

Мой садочек