Семга, запеченная с помидорами и сыром в фольге, получается очень сочной и нежной. Приготовить ее легко даже для начинающей хозяйки. Просто идеальный рецепт для праздничного стола!
Ингредиенты
- Семга (охлажденная) – 250 г
- Помидоры – 1 штука
- Сыр (твердый) – 40 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Лимон – 2 ломтика
- Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденную семгу без костей и кожи посолите, присыпьте специями, травами, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Положите кусочки семги в формочки из фольги, смазанные изнутри растительным маслом. Ломтики лимона можно положить сюда же.
Помидор нарежьте тонкими ломтиками и выложите их сверху на рыбу.
Посыпьте тертым сыром. Отправьте заготовки в духовку и запекайте рыбу при 180 градусах 20 минут.
Сразу после духовки семга готова к подаче. По желанию ее можно достать из формочек, переложить на тарелку и добавить зелень и свежие овощи.