Нежные и очень вкусные куриные сердечки тушёные с луком и солёными огурцами в сливочной подливе.
Ингредиенты:
Сердечки куриные — 900 г
Лук репчатый — 3 шт
Огурец соленый (Средний) — 3 шт
Чеснок — 4 зуб.
Петрушка (Небольшой) — 1 пуч.
Вода — 150 мл
Сливки — 100 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Приготовление:
В глубокую разогретую сковороду налить растительное масло, добавить кусочек сливочного масла.
Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем к луку нарезанные длинными полосками солёные огурцы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешиваем. Жарим 3 минуты.
Сердечки хорошо промыть и высыпать в сковороду к остальным ингредиентам.
Налить воду, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20-25 минут.
В сливки комнатной температуры добавить муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду. Нарезать петрушку и тоже отправить в сковороду. Перемешать и тушить ещё 15 минут. Готово.
Приятного аппетита.