Шампиньоны с сыром и беконом

Фаршированные шляпки шампиньонов — одна их популярнейших горячих закусок на праздничный стол. Вариант с беконом и плавленым сыром.

Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные) — 9 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 80 г
Бекон — 50 г
Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

У шампиньонов удалите ножку и чайной ложкой выскребите часть мякоти, нарубите мелко

Бекон нарежьте мелко.

На масле поджарьте мелко нарезанный бекон с мелко нарезанным луком и ножками грибов, снимите с огня, добавьте плавленый сыр и перемешайте. Начинка для шляпок готова.

Подготовленные шляпки шампиньонов слегка приправьте солью и перцем внутри.

Наполните получившейся начинкой и запеките около 15-20 минут при температуре 200°С.

Подавайте в качестве горячей закуски.

Мой садочек