Шашлык из кабачков, помидоров и перцев

Овощи приготовленные способом запекания на углях, получаются с особым вкусом и неповторимым ароматом!

Состав:

— 4 молодых тонких кабачка
— 4 сладких перца
— 7-10 некрупных помидоров (или крупных черри)
— 2 средние луковицы
— 5 зубчиков чеснока
— 1 пучок базилика
— 2.5 ч. ложки соли
— 1/3 ч. ложки черного молотого перца
— 2 ст. ложки сока лимона
— 100 мл. растительного масла

Приготовление

  1. Кабачки нарезать крупными кружками, перец освободить от семян и плодоножки и нарезать на 4-5 частей.
  2. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать лук (несколько колец лука можно оставить в маринаде для шашлыка), чеснок пропустить через пресс. Мелко нарезать базилик.
  3. В посуду для маринования положить кабачки и перец, добавить лук, чеснок, базилик, соль, молотый перец, масло, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и мариновать в холодильнике 2-3 часа (можно больше).
  4. Перед нанизыванием на шампуры, добавить в маринад на 5 минут помидоры.
  5. Маринад оставить для готовых шашлыков.
  6. Нанизать на шампуры поочередно кабачки через стороны с кожицей, перец, помидоры через плодоножку.
  7. Жарить шашлык на мангале на раскаленных углях, постоянно переворачивая, до золотистой корочки и мягкости кабачков, около 15 минут.
  8. Готовый шашлык на несколько минут положить в маринад.

Примечание: когда шашлык будет готов, удалите слишком подгоревшую кожицу.



shashl

shashl1

shashl2