СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

4 кг помидоров;
1,5 кг моркови;
1,5 кг лука;
5 кг скумбрии (неразделанной);
0,5 литра растительного масла:
4 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки 70 % уксуса.

Приготовление

  • Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  • Скумбрию выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, разделать на филе с кожей, нарезать кусочками.
  • Лук и морковь тушить на растительном масле до полуготовности.
  • Затем добавить перекрученные помидоры, варить 30 минут.
  • Добавить к овощам рыбу, соль, сахар и варить 40 минут.
  • Добавить ​ уксус и проварить еще 5 минут.
  • Разложить готовую закуску в банки и закатать.
    автор Е.Базылева

Приятного аппетита.