Ингредиенты:
4 кг помидоров;
1,5 кг моркови;
1,5 кг лука;
5 кг скумбрии (неразделанной);
0,5 литра растительного масла:
4 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки 70 % уксуса.
Приготовление
- Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
- Скумбрию выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, разделать на филе с кожей, нарезать кусочками.
- Лук и морковь тушить на растительном масле до полуготовности.
- Затем добавить перекрученные помидоры, варить 30 минут.
- Добавить к овощам рыбу, соль, сахар и варить 40 минут.
- Добавить уксус и проварить еще 5 минут.
- Разложить готовую закуску в банки и закатать.
автор Е.Базылева
Приятного аппетита.