Состав
— Филе свежей скумбрии
— 2-3 ст. ложки качественного оливкового масла
— Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
— 4 зубчика чеснока
— 1 лимон (не крупный)
Приготовление
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Чеснок почистите, порежьте кружками. Филе скумбрии промойте, промокните насухо бумажным полотенцем.
После того, как масло начнет «шкварчать», положите филе в сковородку, посыпьте солью и перцем. Жарить 5 минут, затем перевернуть, снова солью и перцем. Жарить еще 5 минут.
Затем добавьте чеснок и жарьте еще в течение 2 минут.
Следующим действием переверните филе, залейте свежевыжатым лимонным соком, жарьте еще 5 минут.
Жаренную скумбрию подавайте сразу из горячей сковороды, полив соком в котором она жарилась. Украсьте зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита.