Сливовый джем без желатина и косточек

Сливовый джем без желатина и косточек

Из всех фруктов слива – один из лучших вариантов, если вам нужен густой джем, но без желатина и других добавок. Дело в том, что сливовая масса хорошо густеет за счет естественного пектина, так что от вас практически ничего не требуется.

Ингредиенты

  • Сливы – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки и измельчите плоды блендером.

Добавьте сахар и проварите повидло до густоты около 45 минут.

Посреди процесса добавьте специи.

Закатайте повидло в стерилизованные банки.

Мой садочек