Конфитюр – лакомство французского происхождения. По своей сути оно напоминает наше варенье, но имеет более желеобразную консистенцию. Готовится из разнообразных ягод и фруктов с добавками. Попробуйте сливовый конфитюр с косточкой.
Состав: из расчета на 1 кг. сливовой массы 700 гр. сахара + цедра 1 лимона.
Приготовление: сливу помыть и засыпать сахарным песком. Сливу можно брать разную, в этом рецепте используется желтая и пятая часть темной. Также можно удалить косточку, но мне нравится с косточкой, получается ароматней.
Дать постоять 1,5-2 часа.
Далее варим — доводим до кипения, убавляем огонь на самый маленький, добавляем цедру лимона и варим 10-12 минут.
Выключаем, если для заготовок, то горячим разливаем в стерилизованные банки и закатываем или даем остыть и подаем к чаю.