Быстрый и вкусный пирог на слоеном тесте. Аппетитная и нежная картофельная начинка и хрустящее тесто — идеальный вариант выпечки для легкого ужина, перекуса.
Ингредиенты:
Картофель — 5 шт
Сыр творожный — 140 г
Укроп — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Тесто слоеное — 500 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель среднего размера отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить к нему творожный сыр (у меня с зеленью), мелко нарезанный укроп и соль.
Все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное или размягченное сливочное масло, снова хорошо перемешать.
Далее займёмся тестом. У меня было 2 кусочка слоеного теста по 250 гр. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник как можно тоньше.
Разрезать пополам.
На каждом кусочке распределить начинку.
Сложить гармошкой.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить по кругу слоеные гармошки.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.
Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.