Слоёный пирог с картофелем и сыром

Быстрый и вкусный пирог на слоеном тесте. Аппетитная и нежная картофельная начинка и хрустящее тесто — идеальный вариант выпечки для легкого ужина, перекуса.

Ингредиенты:

Картофель — 5 шт
Сыр творожный — 140 г
Укроп — 1/2 пуч.
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Тесто слоеное — 500 г
Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель среднего размера отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить к нему творожный сыр (у меня с зеленью), мелко нарезанный укроп и соль.

Все хорошо перемешать. Затем добавить растопленное или размягченное сливочное масло, снова хорошо перемешать.

Далее займёмся тестом. У меня было 2 кусочка слоеного теста по 250 гр. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник как можно тоньше.

Разрезать пополам.

На каждом кусочке распределить начинку.

Сложить гармошкой.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Разложить по кругу слоеные гармошки.

Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин, до румяности.

Пирог получается вкусным как в теплом, так и в холодном виде.

Мой садочек