Сочная дынька на зиму!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Понадобится:

Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр

Готовим:

  1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты.
  2. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
  3. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
  4. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут.
  5. После чего закатать.

Приятного!