Если вы любите домашние соусы, но не любите постоянно их готовить – достаточно сварить большую порцию один раз и закатать ее в небольшие баночки. А заодно так можно готовить и сезонные соусы – например, из свежей алычи.
Ингредиенты
- Алыча – 1 кг
- Вода – 250 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Перец чили – 1 штука
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Смесь перцев горошком (молотая) – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте алычу водой и проварите 15 минут.
Откиньте ее на дуршлаг и перетрите через сито.
Добавьте измельченный чеснок, чили, соль, сахар и все специи.
Доведите соус до кипения, проварите 15 минут и закатайте его в стерильные банки.