Соус из алычи на зиму

Соус из алычи на зиму

Если вы любите домашние соусы, но не любите постоянно их готовить – достаточно сварить большую порцию один раз и закатать ее в небольшие баночки. А заодно так можно готовить и сезонные соусы – например, из свежей алычи.

Ингредиенты

  • Алыча – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 1 штука
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком (молотая) – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте алычу водой и проварите 15 минут.

Откиньте ее на дуршлаг и перетрите через сито.

Добавьте измельченный чеснок, чили, соль, сахар и все специи.

Доведите соус до кипения, проварите 15 минут и закатайте его в стерильные банки.

Мой садочек