«Стожки»

Советую взять на заметку «Стожки» рецепт, Ваши гости будут в восторге!

Состав: 1 кг любого фарша
Начинка: 2 луковицы, 4 картофелины, 5 яиц, 200 гр. сыра, майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Приготовить фарш, как на котлеты.
  • Лук спассеровать на растительном масле.
  • Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
  • Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см).
  • Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
  • Сверху выложить слой обжаренного лука.
  • Затем слой отваренных и порезанных яиц.
  • На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка.
  • Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!