Советую взять на заметку «Стожки» рецепт, Ваши гости будут в восторге!
Состав: 1 кг любого фарша
Начинка: 2 луковицы, 4 картофелины, 5 яиц, 200 гр. сыра, майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Приготовить фарш, как на котлеты.
- Лук спассеровать на растительном масле.
- Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
- Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см).
- Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
- Сверху выложить слой обжаренного лука.
- Затем слой отваренных и порезанных яиц.
- На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка.
- Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!