Стручковая фасоль по-корейски на зиму в банках

Стручковая фасоль по-корейски на зиму в банках

Салат из стручковой фасоли по-корейски получается очень сочным и ароматным специям и маринаду. Такая заготовка идеально подходит в качестве закуски или салата к главному блюду. А еще она невероятно проста в приготовлении – и дальше я расскажу об этом подробнее.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 800 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 15 г
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Молотый кориандр – 2 г
  • Специи и приправы (корейские) – 1 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Яблочный уксус – 35 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 5 г
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Душистый перец – 4 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Приварите спаржевую фасоль 5-7 минут в кипящей воде.

Измельчите кинзу, чеснок и перец.

Смешайте все вместе со специями по вкусу.

Вскипятите воду с сахаром, солью, маслом и уксусом.

Выложите фасоль со специями в стерилизованные банки и залейте маринадом.

Закатайте заготовку на зиму.

Мой садочек