Салат из стручковой фасоли по-корейски получается очень сочным и ароматным специям и маринаду. Такая заготовка идеально подходит в качестве закуски или салата к главному блюду. А еще она невероятно проста в приготовлении – и дальше я расскажу об этом подробнее.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 800 г
- Кинза – 1 пучок
- Чеснок – 15 г
- Острый красный перец – 1 штука
- Молотый кориандр – 2 г
- Специи и приправы (корейские) – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Яблочный уксус – 35 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 5 г
- Гвоздика – 3 бутона
- Душистый перец – 4 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Приварите спаржевую фасоль 5-7 минут в кипящей воде.
Измельчите кинзу, чеснок и перец.
Смешайте все вместе со специями по вкусу.
Вскипятите воду с сахаром, солью, маслом и уксусом.
Выложите фасоль со специями в стерилизованные банки и залейте маринадом.
Закатайте заготовку на зиму.