Легкий весенний супчик понравился всем.
Ингредиенты:
Вода (для бульона) — 2 л
Лук репчатый (для бульона) — 1 шт
Морковь (для бульона) — 2 шт
Сельдерей черешковый (для бульона) — 1 шт
Специи (щепотка черного перца горошком, 3-4 душистых перца, 2-3 гвоздички)
Фарш куриный — 200 г
Лук-шалот (или 1/2 небольшой репчатой луковицы, в фарш) — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка (в фарш) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (1/2 — в фарш, 1,5 — в тесто) — 2 шт
Соль (в фарш) — по вкусу
Перец черный (в фарш) — по вкусу
Зелень (петрушка и укроп, в фарш) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (для клецек)
Сельдерей корневой (в суп) — 70 г
Картофель (4 небольших штуки, в суп) — 200 г
Перец болгарский (красный, в суп) — 1/2 шт
Цуккини (маленький, в суп) — 1/2 шт
Лист лавровый (в суп) — 2 шт
Приготовление:
Сварить овощной бульон. Луковицу и 1 небольшую морковку очистить, разрезать пополам и подпалить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета, сельдерей нарезать кусочками. Если есть коренья (петрушка, сельдерей), можно добавить и их. Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне 40 минут. Добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить, овощи отжать и выкинуть.
Фрикадельки. Смешать фарш, панировочные сухари, лук (я его натерла на мелкой терке, половину яйца, соль и перец по вкусу и зелень. Слегка выбить фарш и убрать на холод на 20 минут.
Затем скатать небольшие фрикадельки, размером с крупную черешню.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой, перец — ромбиками, картофель и цуккини — брусочками.
Яйца взбить с солью, всыпать муку и замесить довольно густое тесто, погуще, чем как на оладьи.
Спассеровать морковь и корневой сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, добавить зажарку, болгарский перец, цуккини и соль, снова довести до кипения.
Опустить в суп фрикадельки, варить при слабом кипении 5 минут.
Затем маленькой ложечкой, окуная ее в холодную воду, отделять от теста маленькие кусочки, размером с фасолинку, и опускать их в слабо кипящий суп.
Когда все клецки будут опущены, добавить в суп лавровый лист и поварить несколько минут.