Свекольник на зиму в банках

Свекольник на зиму в банках

Свекольник в банке — любимая многими хозяйками заготовка на зиму. Ее заготавливают для приготовления ароматных первых блюд в зимний период (подходит также и для борща!). Просто добавьте содержимое банки в кипящий бульон и готовьте блюдо согласно рецепту.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Растительное масло – 500 мл
  • Уксус (9%) – 12 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 9 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи промойте и очистите. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук, болгарский перец и чили нарежьте мелкими кубиками.

В кастрюле для варки соедините подготовленные овощи, посолите, добавьте сахар и подсолнечное масло, доведите до кипения и на маленьком огне под крышкой проварите 60-80 минут, периодически помешивая.

Введите уксус, перемешайте и проварите еще 10 минут.

Кипящую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные баночки,герметично закройте, переверните вверх дном и остудите. Остывшую заготовку для свекольника храните в прохладном темном месте.

Мой садочек