Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Красивая закуска с превосходным вкусом. По сути это обычный, любимый многими, салат с крабовыми палочками и кукурузой, но поданный на стол в оригинальном виде — порционно, в тарталетках. Готовить просто и быстро. Закуска хорошо будет смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Готовые тарталетки 7 шт.
Крабовые палочки 100 гр
Яйца (отварные) 5 шт.
Кукуруза 80 гр
Твёрдый сыр 50 гр
Майонез 60 гр
Зелень (для украшения) 10 гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Готовить закуску проще простого! Заранее нужно сварить вкрутую куриные яйца, а после остудить их и почистить. Также предварительно достаем из морозилки крабовые палочки и размораживаем их.

Тарталетки для закуски можно брать любые — одинаково вкусно будет и с вафельными, и с песочными, и из слоеного теста. При желании можно даже приготовить тарталетки самостоятельно, правда сделать это лучше за 1-2 дня до планируемого застолья, чтобы после не тратить время на выпекание и остужение готовых тарталеток.

Остывшие яйца режем маленькими кубиками, размером примерно с зернышки кукурузы. Нарезаем также оттаявшие крабовые палочки. Твердый сыр режем тоже кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были порезаны практически одинаково — так закуска будет выглядеть очень красиво!

Перекладываем в салатник нарезанные яйца, сыр и крабовые палочки. Выкладываем в салатник консервированную кукурузу, все перемешиваем. Заправляем начинку для тарталеток майонезом, хорошо, но аккуратно все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и снова мешаем.

Важно! Соль лучше добавлять после майонеза и пробы начинки на вкус, так как майонез соленый и можно пересолить и испортить закуску.

Раскладываем начинку в тарталетки, равномерно распределяя ее на 7 штук. Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе тарталетки могут размокнуть. Украшаем готовую закуску сверху зеленью.

Мой садочек