Ткемали из сливы с кинзой на зиму

Ткемали из сливы с кинзой на зиму

Ткемали – это прекрасный соус, который подходит к многим блюдам. Есть много рецептов, и мой любимый – ткемали из сливы с кинзой на зиму. Этот соус имеет неповторимый вкус и аромат, а также обладает множеством полезных свойств. Одни плюсы!

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Кинза – 1 пучок
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из слив косточки, добавьте стакан воды и проварите их полчаса до мягкости.

Перетрите сливы через сито.

Измельчите в блендере кинзу, чеснок и перец.

Добавьте к сливам остальные ингредиенты.

Доведите до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.

Закатайте соус в стерильные банки.

Мой садочек