Ткемали – это прекрасный соус, который подходит к многим блюдам. Есть много рецептов, и мой любимый – ткемали из сливы с кинзой на зиму. Этот соус имеет неповторимый вкус и аромат, а также обладает множеством полезных свойств. Одни плюсы!
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Острый красный перец – 1 штука
- Чеснок – 6 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Сахар – 1-2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из слив косточки, добавьте стакан воды и проварите их полчаса до мягкости.
Перетрите сливы через сито.
Измельчите в блендере кинзу, чеснок и перец.
Добавьте к сливам остальные ингредиенты.
Доведите до кипения и проварите 20 минут на слабом огне.
Закатайте соус в стерильные банки.