Томаты в яблочном соке на зиму

Томаты в яблочном соке на зиму

Ищите новый способ закатать на зиму помидоры? Тогда ловите очень оригинальный рецепт. Маринад на основе яблочного сока придает им уникальный вкус. Такие помидоры понравятся даже тем, кто к ним в целом достаточно равнодушен.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1.5 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Яблочный сок – 600 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите в стерилизованные банки помидоры, чеснок, перец и лавровый лист.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками. Слейте эту воду.

Вскипятите яблочный сок с сахаром, солью и уксусом

Залейте помидоры и закатайте на зиму.

Мой садочек