Торт шоколадный «Арабские сказки»

Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Нам понадобится:

Для теста:
Какао — 4 столовые ложки
Сливочное масло- 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 250-300 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Щепоточка соды
Для крема:1 большой лимон
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Манная крупа — 4-5 столовые ложки
Молоко — 200 мл.

Для глазури:
Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Способ приготовления:

  • В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы.
  • Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета.
  • В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель.
  • Натираем в сухую смесь сливочное масло и перемешиваем.
  • Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут).
  • Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж.
  • Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части.
  • Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке.
    Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон.
    В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу. Кашу остужаем.
    Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу
  • На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж.
  • Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж.
  • Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно.
  • Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи.
  • В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок.
  • Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт.
  • Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий