Нежный торт, с тающим во рту суфле и мягкой песочной основой. Десерт, который обязательно понравится и взрослым и детям.
Состав: 150 гр. бисквитного печенья, 125 гр. сливочного масла, 300 гр. творожного сыра, 150 гр. натурального йогурта, 100 гр. сливок (11%), 2 cт. ложки лимонного сока, 1 уп. желатина (10 гр.), 50 гр. сахара, ванилин, вишневое желе, свежая вишня.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
- Желатин замочить в 100 гр. сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Дать остыть.
- Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
- Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
- Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
Такой же десерт можно приготовить с другими фруктами и ягодами.
Приятного аппетита