Трубочки с белковым кремом

Трубочки из слоеного теста – любимое с детства пирожное. Приготовить такие трубочки с кремом дома очень легко. В кулинарии и кондитерских делают их с помощью специальных металлических формах, но сделать дома такую форму не составит большого труда.

Состав: готовое слоеное тесто (бездрожжевое), 6 яичных белков, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: готовое тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на полоски толщиной примерно 2 см.

Формочки приготовить из бумаги для выпечки. Намотать полоски теста начиная с конуса и вниз, чтобы шов попадал на предыдущую линию в нахлест, так при выпечке они не раскроются и не образуют дырки.

trub

Выпекать в духовке до золотистого цвета, при 180°С. Готовые трубочки аккуратно освободить от формочек, дать остыть.

Для крема: белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Заполнить трубочки при помощи кондитерского шприца или пакета.

Верх трубочек посыпать сахарной пудрой перемешанной с какао порошком.