Творожная запеканка без муки

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 4 штуки яиц;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50 г малинового варенья;
  • 1 яблоко;
  • Орехи по вкусу.

Взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Затем взбить белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками, добавить орехи.

Варенье измельчить, поместить в термостойкую миску и отправить в микроволновку на полминуты.

Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Предварительно смазать её сливочным маслом.

Выпекать при 180–200 градусах 30–40 минут.

Подавать, полив горячим вареньем.