Нежная, с легким запахом ванили, запеканка из творога с кусочками кураги понравится непременно. Запеканку можно подать со сметаной или любимым джемом.
Ингредиенты:
Творог — 450 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Кефир — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 80 г
Ванилин (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крахмал — 20 г
Курага — по вкусу
Сахарная пудра (Для посыпки готовой запеканки) — по желанию
Шоколад темный (Для украшения запеканки) — по желанию
Приготовление:
В миску добавить яйца (3 шт.), добавить сахар (80 гр.), ванилин (1 ч. л. без горки) и соль (1 щеп.). Смесь взбить.
Далее добавить манку (1 ст. ложка без горки), добавить кефир (100 мл.)
Затем добавить крахмал (20 гр.). Смесь взбить
Творог добавить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры (50 гр.).
При помощи погружного блендера взбить творог и масло в гладкую гомогенную смесь. Соединить яичную и творожную смесь.
Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Количество кураги отрегулировать по своему вкусу.
Добавить курагу в творожную смесь
Форму выстелить пергаментом. Добавить творожное тесто в форму. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40-50 мин. Далее духовку выключить. Запеканку не вынимать в течение 15-20 мин.
Готовую остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом по-желанию.
Приятного аппетита.