Творожная запеканка с курагой

Нежная, с легким запахом ванили, запеканка из творога с кусочками кураги понравится непременно. Запеканку можно подать со сметаной или любимым джемом.

Ингредиенты:

Творог — 450 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Кефир — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 80 г
Ванилин (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Крахмал — 20 г
Курага — по вкусу
Сахарная пудра (Для посыпки готовой запеканки) — по желанию
Шоколад темный (Для украшения запеканки) — по желанию

Приготовление:

В миску добавить яйца (3 шт.), добавить сахар (80 гр.), ванилин (1 ч. л. без горки) и соль (1 щеп.). Смесь взбить.

Далее добавить манку (1 ст. ложка без горки), добавить кефир (100 мл.)

Затем добавить крахмал (20 гр.). Смесь взбить

Творог добавить в миску, добавить сливочное масло комнатной температуры (50 гр.).

При помощи погружного блендера взбить творог и масло в гладкую гомогенную смесь. Соединить яичную и творожную смесь.

Курагу промыть, нарезать не крупными кусочками. Количество кураги отрегулировать по своему вкусу.

Добавить курагу в творожную смесь

Форму выстелить пергаментом. Добавить творожное тесто в форму. Форму отправить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 40-50 мин. Далее духовку выключить. Запеканку не вынимать в течение 15-20 мин.

Готовую остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом по-желанию.

Приятного аппетита.