Творожно-яблочная запеканка

Это своеобразная шарлотка, но только из творожного теста. Яблоки делают вкус, удивительным и не повторимым.

Ингредиенты:

500 г творога,
500 г яблок,
3 яйца,
по 2 ст.л. сахара и манки,
4 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Перетри творог, смешай его с 2 желтками, сахаром, манкой и растопленным сливочным маслом. Можешь добавить ванилин, корицу или другие специи на свой вкус.

Взбей до пиков 2 белка и осторожно вмешай в творог.

Смажь форму, слегка присыпь манкой или панировочными сухарями и выложи половину теста. Сверху положи дольки яблок и залей оставшейся частью теста.

Залей запеканку взбитым белком от последнего яйца (желток тебе не понадобится) и полчаса запекай при 180 градусах.

Приятного аппетита.

Мой садочек