Тыква, как ингредиент, замечательно сочетается в выпечке. Добавив ее вы обогатите любое блюдо и получите особый неповторимый аромат.
Состав: тыквенное пюре 1 стакан, творог 350 гр, сметана 4-5 ст. ложек, мука 2 стакана, сахар ½ стакана, 4 яйца, разрыхлитель, цедра одного апельсина, ¼ стакана изюма.
Приготовление: творог растираем со сметаной, вмешиваем тыквенное пюре (можно взять готовое пюре, а можно запечь кусочки тыквы в пакете в духовке и пюрировать миксером), цедру апельсина.
Миксером взбиваем яйца с сахаром и перемешиваем с творожной массой. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, вмешиваем изюм.
Тесто выкладываем в форму. Его получилось довольно много, поэтому по-этому можно воспользоваться круглой, с отверстием формой или небольшой прямоугольной. Отправляем в разогретую духовку 180°С минут на 40-50. Готовность проверяем зубочисткой.
Вынимаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.