Универсальное тесто на майонезе

Универсальное тесто на майонезе подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Состав: 150 гр. майонеза, 0,5 чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 25 гр. дрожжей, около 4 стаканов муки, 1 стакан воды.

Приготовление:

  • Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар.
  • Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
  • Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
  • Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, пусть поднимется.
  • За это время тесто надо несколько раз обмять и можно приступать к выпечке.