Простенько, но сытно и сочно . Мясо с соусом в лаваше.
Ингредиенты:
Лаваш
Мясо (по вкусу .) — 300 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый)
Горчица — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Специи
Масло растительное (для жарки)
Помидор — 1 шт
Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки (тонкие, как соломкой).Кто любит лук сначала обжариваем лук, затем выкладываем мясо и обжариваем в течении 5-6 минут Если добавляете грибы то (обычно я беру шампиньоны) то сначала шампиньоны минуты 2-3 обжариваем затем выкладываем мясо.
В обжаренное мясо добавим столовую ложку муки. Перемешаем. Затем сметану и горчицу ,перемешаем и потушим в соусе еще минуту.
Выкладываем мясо на лаваш .Сверху несколько долек помидора и тертый сыр. Сворачиваем. Я делаю не маленькие конверты, лаваш не режу. Один большой на порцию.
И обжариваем на растительном масле с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
Приятного аппетита.