Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт. Нежнее и вкуснее вы не пробовали!

Состав: 30 – 40 гр. желатина, 2 ст. молока, 500 гр. нежирного творога, 400 гр. нежирной сметаны или йогурта, 3\4 ст. сахара (если заменить стевией и тогда калорий будет намного меньше), ванилин по вкусу, 2 ст.л какао

Приготовление: Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.

В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!