Варенье из айвы кусочками

Варенье из айвы кусочками

С удовольствием делюсь с вами любимым рецептом варенья из айвы кусочками! Оно немного напоминает яблочное и грушевое одновременно, но все-таки получается совсем особенным. Дальше в рецепте подробно и пошагово расскажу, как его правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Айва – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Клюквенный сок (или другой ягодный) – 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите сироп из сока и сахара.

Очистите и нарежьте айву, отправьте в сироп и снова доведите до кипения.

Варите варенье около 30-40 минут на слабом огне, помешивая.

Закатайте его в стерилизованные банки на зиму.

Мой садочек