Варенье из черной смородины с желатином

Варенье из черной смородины с желатином

Когда хочется получить максимально густое варенье при минимальном времени варки, на помощь приходит желатин. И в этом нет ничего страшного – это абсолютно простой и доступный загуститель вполне себе природного происхождения. Никакой магазинной химии!

Ингредиенты

  • Черная смородина – 1.5 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Желатин – 30 г
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте смородину сахаром и оставьте на ночь.

Разведите желатин в воде по инструкции.

Доведите смородину до кипения и проварите 5-7 минут.

Влейте желатин, перемешайте варенье и разложите по стерильным банкам.

Мой садочек