Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Добавление лимона в варенье из черноплодной рябины придаст ему нежную кислинку и свежий аромат. Эту заготовку можно использовать для приготовления блинов, тортов или добавлять в йогурты и каши для завтрака. И даже в качестве соуса!

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 800 г
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите рябину и залейте кипятком на 5 минут.

Лимон тоже облейте кипятком и удалите косточки.

Пропустите рябину и лимон через мясорубку.

Добавьте сахар, доведите до кипения и варите варенье 30 минут на слабом огне.

Закатайте его в стерильные банки.

Мой садочек