А что вы делаете с кожурой арбуза, когда съедаете мякоть? Тоже выбрасываете? Тогда вам точно пригодится этот рецепт! Достаточно один раз попробовать такое варенье, и жизнь больше не будет прежней. Уверена, вы тоже будете возвращаться к нему снова.
Ингредиенты
- Арбузные корки – 1 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Вода – 500 мл
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте арбузные корки небольшим кубиком, залейте водой и проварите 5-7 минут. Откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Сварите сироп из сахара и 500 мл воды. Добавьте лимонный сок.
Выложите в сироп арбузные корки и проварите 30-40 минут на слабом огне.
Снимите с огня, дайте остыть и проварите еще столько же. И потом еще раз.
После последней варки закатайте варенье из кожуры арбуза в стерильные банки.