Варенье из крыжовника с ежевикой

Варенье из крыжовника с ежевикой

Сама по себе ежевика немного пресноватая, хотя очень яркая и ароматная. А вот в сочетании с другими ягодами, вроде крыжовника, она играет совсем новыми красками. Делюсь отличный рецептом варенья на зиму, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 800 г
  • Ежевика – 800 г
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте крыжовник водой и проварите до мягкости.

Добавьте ежевику и проварите еще 5 минут.

Перетрите всю ягоду через сито и снова доведите до кипения.

Постепенно добавьте сахар, проварите варенье 15-20 минут и закатайте в стерильные банки.

Мой садочек