Варенье из тыквы с клюквой

Варенье из тыквы с клюквой

За счет того, что тыква от природы сладкая, варенье из нее иногда получается достаточно приторным. Поэтому отличное решение – разнообразить его небольшим количеством кислой ягоды. Например, клюквой. Рассказываю, как это лучше сделать.

Ингредиенты

  • Тыква – 600 г
  • Клюква – 700 г
  • Сахар – 700 г
  • Корица – 2 палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву кусочками, добавьте немного воды и протушите 10 минут.

Измельчите клюкву блендером и добавьте к тыкве. Туда же добавьте сахар и доведите все до кипения.

Добавьте корицу и варите варенье около 40 минут на слабом огне.

Закатайте в стерильные банки.

Мой садочек