Невозможно себе представить зимнее чаепитие без домашнего варенья. Но чтобы было из чего выбирать, летом надо сделать побольше различных запасов. Рекомендую среди прочего сварить пару баночек варенья из яблок и сливы. Рецепт до смешного простой!
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Сливы – 1 кг
- Сахар – 1,5 к
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарежьте четвертинками, очистите от кожуры и семян.
Сливы разрежь пополам, очистите от косточек, измельчите.
Сложите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 5-7 минут.
Пюрируйте массу погружным блендером до однородности.
Всыпьте лимонную кислоту и прокипятите еще 5 минут, периодически помешивая.
Разложите горячее варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном.