Вкусное домашнее варенье можно сделать из любых фруктов. Например, из айвы. А чтобы оно не было слишком приторным, рекомендую добавить немного апельсина. Дальше в рецепте расскажу, как это лучше сделать, чтобы добиться прекрасной консистенции.
Ингредиенты
- Айва – 1 кг
- Апельсин – 2-3 штуки
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Обдайте апельсины кипятком и нарежьте мелким кубиком с кожурой.
Очистите и точно так же нарежьте айву.
Засыпьте все сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите варенье до кипения и варите полчаса на слабом огне.
По желанию — варите дольше до необходимой консистенции.
Закатайте варенье в стерильные банки.